Invitado: ANIBAL FALCÓN, cortador de jamón.
Aníbal Falcón, natural de Las Palmas de Gran Canarias, se proclamó EN LA TARDE DE AYER/Domingo en Jabugo (Huelva) ganador del undécimo Campeonato Nacional de Cortadores de Jamón, tras imponerse a los seis contrincantes, procedentes de otras cinco comunidades autónomas, que han participado.
Los participantes en el campeonato, organizado por la Asociación Nacional de Cortadores de Jamón (ANCJ), han tenido dos horas para lonchear una pieza de jamón completa y emplatarla con cuatro presentaciones: babilla, maza punto y creativo; también han tenido que presentar tres platos de 100 gramos a ojo. Asimismo, el jurado ha evaluado un total de 14 parámetros, entre ellos, el emplatado, el estilo, el grosor o el tamaño.
Falcón, que ha llegado a este campeonato tras clasificarse en un concurso en Toledo, y ha sido el que ha obtenido la mejor media en esa evaluación, lo que le ha valido ser proclamado maestro cortador... 29/01/2019