Invitad@: PAOLO SOGGIU, chef -ganador del Encuentro Regional de Cocineros Canarios-.
Paolo Soggiu, el chef del Restaurante Isla de Lobos del Hotel Princesa Yaiza de Lanzarote, se alzó con el primer premio del Sexto Encuentro Regional de Cocineros Canarios celebrado en La Palma.
Una exhibición gastronómica celebrada desde primeras horas de la mañana de este sábado en el Paseo Marítimo de Puerto de Naos en el que el cocinero de origen italiano conquistó al jurado y al público con su tapa Barbacoa ecológica de cochinillo negro estofado con plátano y foie acompañado de papa bonita glaseada en queso Flor y chicharrón.
Una receta en la que destacaba su curiosa presentación en una minibarbacoa, donde las hierbas aromáticas empleadas arden sobre una piedra de carbón que aromatiza la misma.
Para su elaboración, combinó el cochinillo negro con foie fresco y plátano canario, trabajando con la base de uno de los grandes clásicos del recetario, el plátano con beicon.
Además, como acompañamiento el chef de Lanzarote utilizó una papa bonita relleno con queso de Flor de las Nieves de mayor cremosidad a la hora de fundirlo gracias a que en su fermentación se utiliza la flor de cardo... 25/08/2014