Invitad@: SANTI EVANGELISTA, chef.
El cocinero tinerfeño Santi Evangelista, con su tapa "lomo de bonito crujiente sobre bizcocho de mojo hervido, chutney de tomate y brevas y cristal de serrano" se proclamó triunfador del V Encuentro de Cocineros Canarios, celebrado en la Plaza de España de Los Llanos de Aridane (La Palma).
Una receta en la que predominaban los ingredientes de la cocina tradicional entre notas de salados y dulces y con la que el popular cocinero quiso rendir homenaje a la gastronomía local y que conquistó el paladar del jurado y al público asistente por su combinación de sabores, texturas, aromas y colores.
Además, el tinerfeño presentó al concurso una original mini hamburguesa de trigo con mahonesa de yogurt y jengibre y queso ahumado de Garafía, apta para vegetarianos.
En segundo lugar se clasificó la joven promesa de la gastronomía palmera, Francisco José González; como tercer clasificado de esta nueva edición del Encuentro resultó Bruno Rosa Cabrera, chef procedente de la isla de Lanzarote... 26/08/20163