Invitada: BEGOÑA OLMEDILLA, investigadora del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición del Centro Superior de Investigaciones Científicas.
El pasado mes de octubre la Agencia para la investigación del Cáncer, perteneciente a la Organización Mundial de la Salud, emitió un informe donde el consumo de carne roja fue clasificado como probablemente cancerígeno para los seres humanos. El mismo documento se refirió al consumo de carne procesada como "cancerígeno para los humanos". Pocos días después y ante la alarma social generada, la OMS emitió una declaración en la que aconsejaba a la población moderar el consumo de este tipo de carne con la finalidad de reducir el riesgo de cáncer.
La investigadora Begoña Olmedilla, del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición del CSIC, explicará ESTA TARDE a los orotavenses los conceptos, estudios y datos utilizados por para evaluar el efecto del consumo de carne y el riesgo de cáncer en humanos. El objetivo de esta charla es facilitar la toma de decisiones correctas respecto a la ingesta de carne (en cantidad y en forma de preparación) dentro del contexto de una dieta saludable.
La conferencia "Consumo de carne y riesgo de cáncer: análisis del informe de la Organización Mundial de la Salud" se celebrará a las 19:30h en la sede del Ayuntamiento de La Orotava. La entrada es libre... 22/01/2016