Canarias Mediodía - RNE   Cortijo de Caideros con cuajo vegetal de la DOP Flor de Guía (Gran Canaria) ha sido elegido como Mejor Queso de Canarias 2013. 25/07/2013 03:10

El Cortijo de Caideros con cuajo vegetal de la DOP Flor de Guía (Gran Canaria) ha sido elegido como Mejor Queso de Canarias 2013.

Invitada: BENEDICTA OJEDA

Elaborado en el municipio de Gáldar, el Cortijo de Caideros es un queso graso o semigraso de oveja o mezcla de ésta con leche de vaca o cabra de cualquiera de las razas del Archipiélago que se produce exclusivamente en Guía, Gáldar y Moya. Se caracteriza porque la coagulación de la leche se realiza exclusivamente con cuajo vegetal obtenido de la flor del cardo.

Ya en 2011 recibió el galardón de Mejor Queso en el concurso Agrocanarias, además de numerosos premios en los certámenes organizados por los ayuntamientos de Gáldar y Guía, el Cabildo de Gran Canaria y en el World Cheese Awards de 2009... 25/07/2013

Canarias Mediodía - RNE
Más opciones