Invitad@: JOSÉ JOAQUÍN BETHENCOURT, consejero de agricultura, ganadería y pesca del Cabildo de Tenerife.
El Consejo de Gobierno aprobó el decreto que regulará la actividad de comercialización, al por menor y por tiempo determinado, del vino de cosecha propia y los establecimientos donde ésta se desarrolla, denominados popularmente como "guachinches".
Los locales que se integren en el ámbito del decreto y que estén funcionando en el momento de su entrada en vigor contarán con un plazo de tres meses para su adaptación a la norma.
La actividad deberá cesar en el momento en que se agote el vino. Acreditar la procedencia del vino mediante las declaraciones de cosecha y de producción que se deben presentar de conformidad con la normativa europea de calidad.
El decreto fija que solo se podrá ofrecer y servir hasta un máximo de tres platos diferentes de elaboración culinaria, así como encurtidos, frutos secos y fruta cultivados por la persona titular de la actividad o producidos en la zona. La oferta de bebidas en estos establecimientos se limitará al vino de cosecha propia y al agua... 02/08/2013