Invitado: EDUVÍAS ABREU, cocinero.
Cientos de personas se dieron cita EN LA TARDE-NOCHE DEL PASADO VIERNES en el Paseo Marítimo de Puerto Naos, en Los Llanos de Aridane, para disfrutar del décimo aniversario del Encuentro Regional de Cocineros Canarios, en el que el representante gomero, Eduvías Abreu Regalado, se proclamó vencedor con su tapa “Plátano negro con mouse de gofio sobre cumble de almendra, aire de miel de palma y esencia de plátano, acompañado de gel de higo pico y gel de ciruela”.
El chef del Hotel Jardín Tecina, que concursó con el apoyo de su compañero de faena Jesús Díaz Galera, se ganó al público y al jurado con una elaboración en la que el plátano ocupaba un lugar privilegiado tras una cocción de más de diez horas con su cáscara incluida, en una mezcla de sabores perfectamente equilibrados y con una composición técnica y estética tan innovadora como sorprendente. También presentó a concurso un exquisito “Tartar de caballas con espuma de lapas, crujiente de queso palmero y bizcocho de tinta”... 13/08/2018