Invitado: LLUIS SERRA MAJEN, catedrático de Medicina Preventiva y Salud Pública de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria -y director del evento-.
Expertos nacionales e internacionales participarán ESTE PRÓXIMO FIN DE SEMANA en Gran Canaria en las Jornadas Alimentación, Nutrición Comunitaria y Sostenibilidad, organizadas por la Academia Española de Nutrición, la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria y la Fundación para la Investigación Nutricional.
Entre otros temas, los ponentes abordarán la Dieta Mediterránea como ejemplo de sostenibilidad medioambiental; economía y cesta de la compra; el cultivo de microalgas y su contribución a la sostenibilidad nutricional; o el impacto de los contaminantes ambientales alimentarios en la salud pública. Además se elaborará y consensuará el Decálogo para la declaración de Gran Canaria sobre alimentación sostenible.
“La nutrición debe considerar la sostenibilidad como un elemento fundamental en su planificación y debe ser un aspecto prioritario en la agenda para la mitigación del cambio climático”, manifestó el Catedrático en Medicina Preventiva y Salud Pública por la ULPGC y director del evento, Lluís Serra-Majem. Quien confía en que este encuentro de expertos “nos permita también extraer conclusiones globales sobre alimentación y sostenibilidad en otros campos como las Ciencias del Mar, las nuevas tecnologías o el Turismo, que trataremos de aplicar de manera efectiva y local en la isla de Gran Canaria”... 07/04/2016