Invitado: OLIVER ÁLVAREZ, -maestro quesero-.
El queso de cabra curado pasteurizado de la Cooperativa Sociedad Limitada Quesos Guriamen, de Villaverde, en La Oliva, obtuvo AYER/Domingo el premio al mejor queso de cabra de Canarias 2017 en el décimo quinto Concurso Nacional de quesos de Leche de Cabra ‘Premios Tabefe-Fuerteventura’, celebrado en la trigésimo primera edición de la Feria de Agricultura, Ganadería y Pesca (Feaga) de Fuerteventura.
El queso de cabra curado Guriamen de leche pasteurizada obtuvo 1.257 puntos en las catas visual y olfato-gustativo que se desarrollaron en este concurso por parte de 15 catadores procedentes de las diferentes denominaciones de origen de quesos de cabra, así como técnicos e investigadores de universidades y centros de investigación que participaron en este certamen.
Un total de 118 quesos participaron este año. De los quesos que participan en la presente edición del concurso, más de 40 son de Fuerteventura... 24/04/2017