Canarias Mediodía - RNE   En El Hierro, jornadas formativas de mejora gastronómica por el chef Juan Carlos Clemente. 09/10/2015 04:39

Invitado: JUAN CARLOS CLEMENTE, -chef-.

El Cabildo de El Hierro ha puesto en marcha unas jornadas formativas de mejora gastronómica bajo el asesoramiento del Chef, Juan Carlos Clemente, que estarán complementadas con el I Concurso Gastronómico Mar de Las Calmas, ambos incluidos en el proyecto El Hierro, un Puerto de Vida. Las primeras jornadas se centran en los bares y restaurantes situados en la zona Sur de la isla en las que participan un total 8 empresas que elaborarán 3 platos diferentes.

Uno de esos platos se preparará con el producto estrella seleccionado en esta primera edición, el peto, además de dos platos más para introducir en sus cartas a partir del 24 de octubre. Juan Carlos Clemente, asesor gastronómico y vicepresidente de la Asociación de Restauradores y Reposteros de Canarias, que visita por segunda vez La Restinga ayudará a diseñar las recetas adaptadas a cada cocina y los productos que ofertan.

En esta primera edición se lograrán 24 platos diferentes a los habituales de la zona a la hora de elaborar el peto. Y es que la pesca de esta variedad de pescado, junto a la vieja, es la que sostiene la economía del pescador en La Restinga. Un pez que se captura en aguas cercanas a la costa y de forma sostenible y artesanal, con anzuelo o con la técnica de la vara... 09/10/2015

       

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