Invitado: ALBERTO NIETO, -chef ejecutivo-.
Los Centros de Arte, Cultura y Turismo del Cabildo de Lanzarote han incorporado EN LAS ÚLTIMAS HORAS la original, novedosa y atractiva hamburguesa de cactus a su carta del Jardín de cactus.
Esta innovadora apuesta, la primera de su tipo en España, fusiona el producto estrella de la comida rápida norteamericana con el uso culinario de la planta que constituye el eje central de ese centro para crear un plato tan exótico y rico como cargado de propiedades beneficiosas para el organismo: una hamburguesa de cactus en pan de tomate, salsa de yogur de cabra con queso ahumado y rúcula, elaborada a partir de ingredientes cien por cien denominación de origen Lanzarote: 50% de tunera y 50% de papa, cebolla y millo.
Elaborada por una cooperativa de productores de San Bartolomé a partir de tuneras de Teguise, la hamburguesa de cactus que se ofrece desde hoy en el centro norteño combina los principales vegetales que se dan en la isla, es por tanto, kilómetro cero, y está destinada a promocionar las bondades y versatilidades de la agricultura lanzaroteña y a convertirse en estandarte de la recuperación del campo insular... 18/05/2017