Canarias Mediodía - RNE   El queso de Lanzarote está preparado para dar el salto, de forma conjunta, al mercado nacional. 30/10/2017 05:47

Invitado: CELSO PÉREZ, presidente de la Asociación de Queserías Artesanales de Lanzarote.

El queso de Lanzarote está preparado para dar el salto de forma conjunta, a la península, impulsado por la Asociación de Queserías Artesanales, la Sociedad Canaria de Fomento Económico del Gobierno de Canarias, y la Cámara de Comercio de Lanzarote.

El próximo 6 de noviembre, 9 de las 18 queserías asociadas a AQUAL, participarán en la “II Jornada Q de Quesos” que se celebra en Madrid. Un encuentro de referencia nacional orientado exclusivamente a profesionales.

Tal y como se hizo con el sector del vino, entre los años 2007-2010, el sector quesero hace su entrada en el mercado nacional e internacional, para obtener nuevas vías de comercialización que le aporten mayor estabilidad y reconocimiento.

‘Q de Quesos’ es una muestra que reúne a más de 1.200 profesionales vinculados con el sector, entre distribuidores, mayoristas, jefes de compra de grandes superficies, tiendas especializadas, profesionales de la hostelería, medios de comunicación, y blogueros gastronómicos... 30/10/2017

Canarias Mediodía - RNE
Más opciones