Canarias Mediodía - RNE   Sistema de autocompostaje pionero en Canarias que permite aprovechar los restos de comida en un hotel 23/07/2018 06:10

Invitado: ENRIQUE TALG, vicepresidente de ASHOTEL y propietario del Hotel Tigaiga (Puerto de la Cruz).

Hotel Tigaiga, Puerto de la Cruz, establecimiento de 4 estrellas asociado a Ashotel y regentado por la familia Talg, lleva en su ADN una cultura muy respetuosa con el medioambiente, el consumo responsable de recursos y la contribución a un desarrollo sostenible.

Acaba de instalar y poner en marcha un sistema de autocompostaje, una máquina sueca pionera en Canarias y creemos que en España también para establecimientos hoteleros, que le permite coger los restos de comida (por ahora NO carnes ni pescados) y tras tres ciclos diferentes en los que se somete esos restos a diferentes temperaturas, se obtiene una especie de tierra seca que no huele y es un abono fantástico para los más de 5.000 metros cuadrados de jardines del hotel. Ya que por normativa la comida que sobra no puede reutilizarse y hay que tirarla, al menos que pueda dársele otro uso a esos restos. La máquina funciona con electricidad (te adjunto foto de la máquina y de la tierra que sale)... 23/07/2018

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