Hablamos sobre Trufa Negra de Soria con José Miguel Altelarrea, del CESEFOR, y Feli Sánchez-Espuelas, de ENCITRUF
La trufa negra -tuber melanosporum en su nombre científico- es un pequeño manjar que surge en terrenos de encinas o robles. Un hongo subterráneo cargado de sensaciones y muy apreciado por su gran capacidad para aromatizar platos como arroces, huevos, potajes o quesos. La provincia de Soria es una de las principales productoras de trufa negra a nivel nacional, y desde allí trabaja el CESEFOR en un laboratorio al aire libre para descubrir los secretos de esta joya gastronómica. José Miguel Altelarrea, técnico de micología y truficultura, nos habla sobre el producto y sobre Soria Trufa Living Lab. Y con Feli Sánchez-Espuelas, de ENCITRUF, hablamos sobre cultivo, sobre ideas culinarias y sobre la gran protagonista de la recolección: la cerdita Bulla que, con su entrenado olfato, es imbatible en la búsqueda de trufas. ¡Buen provecho!