Día Mundial de la Alimentación, una jornada instituida por la Organización de las Naciones unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), que busca sensibilizar a la población para paliar el hambre en el mundo.
Hablamos con Olivier Longué, director general de Acción Contra el Hambre.
Dice que hoy tenemos la capacidad de producir más alimentos de los que necesitamos, "es un problema de distribución".
Tenemos una buena noticia y es que "este año el hambre se ha reducido en más de 130 millones de personas", gracias al mejor uso de los alimentos, a un menor despilfarro y a diagnósticos a tiempo para detectar dónde hay hambre y poder atajarla.
La batalla más cruda esta en África, explica, aunque sin embargo hay más personas con falta de alimentos en Asia, un continente con luces pero también con sombras.
"Nuestra generación tiene herramientas para acabar con el hambre". Así por ejemplo explica que el país más pobre del mundo, Níger, ha conseguido en dos años de democracia poner en tratamiento a cientos de miles de niños.
La reducción de la gente con hambre se obtiene con políticas a largo plazo no con una campaña (16/10/12).