Ayer conocíamos la noticia de la aprobación del Parlamento Europeo de esta nueva reglamentación que establece que todas las capturas deberán registrarse digitalmente, incluidas las de la pesca recreativa y continuamos hablando de este asunto desde la perspectiva de la Federación Gallega de Cofradías. Su presidente, José Antonio Pérez Sieira, nos comenta la situación.
La Secretaría General de Pesca presenta los resultados de cinco proyectos que impulsan el crecimiento azul. El pasado 26 de septiembre tuvo lugar la jornada de exposición de estos datos que informan sobre los proyectos que tienen por objetivo mejorar la sostenibilidad, pero también rentabilizar el sector pesquero y acuícola. Nos lo explica Silvia Solís, subdirectora general de Sostenibilidad Económica y de Asuntos Sociales de la Secretaría General de Pesca.
Una dieta alta en pescado reduce las posibilidades de sufrir un aborto. Es lo que indica un estudio de la Universidad Rovira y Virgili en el que se apunta que el pescado podría reducir entre un 13 y un 15 % estas posibilidades. Albert Salas Huetos, profesor de Medicina preventiva de esta universidad e investigador del Instituto Carlos III nos cuenta en qué consiste esta investigación.
La relevancia del ganado y la cerámica en la navegación en el barroco. Esta información se deriva de los restos encontrados en un galeón del siglo XVI rescatado en el estuario de la ría de Ribadeo. Marta Moreno, investigadora del CSIC nos relata los detalles de este hallazgo en el programa.