Nuevos beneficios del consumo de pescado azul en personas con riesgo de desarrollar la enfermedad de Alzheimer. A los conocidos beneficios del consumo de pescado azul en la salud cardiovascular se une ahora esta aportación según revela uno de los mayores estudios realizados en este sentido. Con Aleix Sala, primer autor de la investigación, especialista en nutrición e investigador centro de investigación de la Fundación Pasqual Maragall, el BarcelonaBeta Brain Research Center, conversamos.
Los pescadores canarios han mostrado su rechazo a la presencia de atuneros vascos en las aguas de las islas. Una cuestión que abordamos con el patrón mayor de la cofradía de El Hierro, Fernando Gutiérrez.
El proyecto Grammi. La descarga de aguas subterráneas para el Mar Mediterráneo desde una perspectiva microbiana. Un nuevo trabajo del Instituto de Ciencias del Mar del CSIC y del Instituto de Ciencia y Tecnología Ambientales de la Universidad Autónoma de Barcelona revela, en el marco del citado proyecto, la importancia de investigar a estos microorganismos para entender y predecir los efectos de esa descarga submarina de agua. Con Clara Ruiz-González, investigadora del Instituto de Ciencias del Mar, hablamos.