Reapertura de las capturas de bacalao en Terranova
Juan Antonio Suárez Llanos, de la Cooperativa de Armadores de Vigo, nos explica lo que supone para las flotas la reapertura, en casi ochocientas toneladas, del bacalao de Terranova y el mantenimiento de los actuales totales de capturas del fletán negro. Algo que se ha decidido en la última reunión de Nafo. Además, Olalla Fernández, parlamentaria del BNG, pide al gobierno explicaciones sobre la postura que mantiene ante la decisión de la Unión Europea de suprimir los aranceles a las importaciones de conservas de Papúa Nueva Guinea, algo que el sector atunero considera muy perjudicial para sus intereses. Clara Aguilera, consejera de Pesca de Andalucía, nos cuenta lo que supone para las almadrabas el que la Comisión Europea haya decidido no apoyar la prohibición de comerciar atún rojo en suelo comunitario. Finalmente, Juan Manuel García, del Centro Técnico de Acuicultura de Andalucía, nos cuenta las novedades alimentarias y culinarias presentadas durante la feria Andalucía Sabor; novedad