Todo lo que tienes que saber de las grasas trans.
Aitor Sánchez García, dietista-nutricionista, nos cuenta todo lo que tenemos que saber de las grasas trans. ¿Qué son las grasas trans?¿Cómo las identificamos? ¿Qué alimentos son más ricos en grasas trans?
Son ácidos grasos que están hidrogenados, han pasado de líquido a sólido para mejorar su sabor, la perdurabilidad del producto y la textura. Esta grasa en exceso nos predisponen a un mayor número de enfermedades. La regulación de su etiquetado es muy lasa y sólo aparecen en los alimentos infantiles. “A la única parte que le interesa que haya grasa trans es a la industria”, explica Aitor.
En la lista de ingredientes debe poner "grasas hidrogenadas", "parcialmente hidrogenadas" o "aceites hidrogenados". En la lista de los productos con más grasas trans encontramos algunos helados, pizzas, margarina, bollería, palomitas, productos precocinados, etc.
Nutrición cada martes a las 17.00 h en Esto me suena. Las tardes de Ciudadano García de Radio Nacional.