La vecina de la bodeguita, Esto me suena RNE (10/02/2012)
Cristina Alcalá, enóloga, nos habla esta semana en el programa Esto me suena de RNE de los diferentes tipos de barricas en las que se fermenta el vino. ¿Por qué son redondas? ¿Roble o haya?
Sergio Fernández lanzó a 'La vecina de la bodeguita' este reto: Crujiente de alcachofas con paté de aceitunas.
Limpiamos las alcachofas y cortamos el corazón en láminas finas. Las salteamos en una sartén a fuego fuerte con aceite de oliva hasta que las láminas queden totalmente crujientes. Aderezamos con sal gorda. Aparte preparamos un paté mezclando queso de untar, algo de cebollino y aceitunas de negras sin hueso. Presentamos las láminas de alcachofas untadas con este paté.
Cristina propone maridar este plato con un fino o una manzanilla. Como la alcachofa es un alimento con cierto sabor amargo ha elegido un vino que no sume más acidez y armonice bien con las alcachofas.