Extremadura Informativos   Entrevista Celia Lucas ("Perrunillas") - 23/03/22 23/03/2022 10:45

La chef pacense Celia Lucas rinde homenaje al dulce más típico de Extremadura: la perrunilla, y la convierte en joya gastronómica. Su libro "Perrunillas", de la editorial C2O, contiene 34 recetas diferentes a lo largo de sus 156 páginas. Además de la clásica (libra de manteca, tres cuarterones de azúcar, 6 huevos, harina la que admita, una copa de aguardiente y una cucharada de canela) también hay perrunillas de frutos secos, para merendar, para regalar,.... con pistachos, con chocolate y cereza, con miel y azafrán, de bellotas, de nueces y queso de ibores, y de pimentón de la vera. El libro ya va por su tercera edición y está nominado para representar a España en los "Gourmand World CookBook Awards 2021".

En la entrevista también conocemos la historia personal de Celia, madre de tres hijos, que tuvo que reiventarse después de que la empresa en la que trabajó durante 16 años la despidiera por un ERE. También ha tenido que lidiar con una grave enfermedad en su familia. 

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