Los agricultores han estallado. Los bajos precios en origen con respecto al precio final que paga el consumidor en las grandes superficies, les deja poco o ningún margen de ganancias. Algunos se quejan de que los costes son mayores que lo poco que ya ganan, y que así es imposible seguir cultivando la tierra. Son muchos los factores que han agudizado la crisis. La subida del salario mínimo encarece la mano de obra. Pero eso sólo fue el detonante. Los altos costes de producción, la competencia de productos exteriores o la bajada de las ayudas europeas son algunos de los motivos que han llevado a los agricultores a salir a la calle.
Intervienen Montserrat Cortiñas, Vicesecretaria General de la Unión de Pequeños Agricultores y Ganaderos (UPA). Miguel Blanco, Secretario General de Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos (COAG). Aurelio del Pino, Presidente de la Asociación de Cadenas Españolas de Supermercados (ACES). Y Mariano Íñigo, Profesor del EAE Business School experto en el sector de la alimentación.