España es uno de los mayores productores de productos biológicos y ecológicos....Pero, paradójicamente, esas cifras no se corresponden con el consumo. Hasta ahora los productos bio estaban arrinconados en las grandes superficies, dedicados sólo a un perfil muy concreto de la población...muy relacionado con lo alternativo. En estos momentos las cosas empiezan a cambiar. Al consumidor le interesa ese tipo de alimentación...cultivada sin pesticidas y comprometida con el medio ambiente...y no solo son los alimentos...si no la cosmética, la ropa, los zapatos, combustibles...Hablamos de este tema con nuestros expertos en Futuro Abierto.
Intervienen Ángeles Parra, Directora de BioCultura y presidenta de la Asociación Vida Sana. Mª Dolores Raigón, Presidenta de la Sociedad Española de Agricultura Ecológica. Catedrática en Edafología y Química Agrícola de la Universidad Politécnica de Valencia. Carlos de Prada, naturalista, periodista y escritor. Comunicador especializado en temas ambientales. Luis Eduardo Molina, Jefe del Departamento de Educación Ambiental del Ayuntamiento de Madrid. Dirección General de Sostenibilidad y Control Ambiental. Área de Gobierno de Medio Ambiente y Movilidad. Enric Urrutia, director de las Revistas “Bio Eco Actual” y “Bueno y Vegano”. Y Oriol Urrutia, Co-Editor & Responsable de Edición Digital de “Bio Eco Actual” y de “Bueno y Vegano”.