En España, al igual que ocurre en muchos países de nuestro entorno, crece el interés por llevar una nutrición sana y equilibrada. El sobrepeso, la obesidad y las enfermedades derivadas se han convertido en un problema de salud que afecta a más de 1.500 millones de personas en todo el mundo. Muchos expertos señalan la necesidad de poner en marcha medidas educativas sobre la nutrición para evitar enfermedades y tener una buena salud.
Esta semana hablamos de la nutrición con Vanessa Martín, doctora en fisiología, Médico especialista en Nutrición humana y dietética. Dietista-nutricionista en IVADI, Hospital la Fe y Obsalud Hospital La Salud. Ana Elbusto, Médico nutricionista, miembro del grupo de Dietoterapia y Obesidad infantil y de la adolescencia de la Sociedad Española para el Estudio de la Obesidad (SEEDO). Miguel Herrero, doctor en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Investigador científico en el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL) del CSIC-UAM reconocimiento a su labor científica. Autor de “los bulos de la nutrición”. Y Antonio Villarino, catedrático de Bioquímica. Tesorero y miembro de la Junta Directiva de la Federación Española de Sociedades de Nutrición Alimentación y Dietética (FESNAD). Presidente de la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación (SEDCA).