Fernando Desa es nuestro chef en la decimosegunda parada de "Cadena de fogones" en Gente despierta. Alejandro Baca sigue su ruta por el evento gastronómico Madrid Fusión, y cocina junto a Fernando, originario de Puerto Rico, un plato lleno de matices, sabores intensos y mucho carácter latino: Arroz cremoso de coco con vieiras
Fernando Desa es el chef ejecutivo de la marca Goya, una gama de productos alimenticios de origen latino. Se ha formado por todo el mundo, y en su cocina se notan las influencias italianas, francesas y españolas. Su principal labor es la creatividad y elaboración de nuevas recetas que sorprendan y emocionen, el sabor intenso está asegurado. Para elaborar esta receta necesitamos...
Para el arroz:
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 225 g calamar fresco
- 1 cucharadita de jengibre picado
- Medio pimiento verde
- 1 cebolla pequeña
- 1 tomate
- 1 hoja de laurel
- 1/4 de ají amarillo
- 2 cucharadas de vino blanco
- 1/4 cucharadita de tinta de calamar
- 235g de arroz bomba
- 950ml de agua de coco
- 120ml de leche de coco
- 4 vieiras cortadas por la mitad
- 1 cucharadita de cilantro picado
Para la salsa:
- 8 cucharadas de salsa hoisin
- 1 cucharada zumo de limon
- 1 cucharada de vinagre rojo
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 pizca de paprica ahumada