Desde el kilómetro cero de Madrid partimos para comenzar nuestra "Cadena de fogones". Visitamos el Restaurante Terraza Puertalsol de la mano de Pedro Olmedo, gerente del local, que nos cuenta toda la historia que esconde este emblemático lugar desde donde podemos disfrutar a diario de las campanadas de la Puerta del Sol. Iniciamos el recetario con Eduardo, jefe de cocina, con el que preparamos paso a paso unas carrilleras de cerdo ibérico guisadas al vino tinto y acompañadas de un puré de patata trufado. El secreto de este plato es tiempo y fuego luego, la carrillera tiene que estar bien tierna y el fondo oscuro debe contener mucho sabor para que la salsa sea todo un éxito. El toque final se lo daremos con perejil recién picado y un aceite trufado que aportará un aroma único a nuestra receta. Para el emplatado se ha de poner una cama de puré, encima las carrilleras cubiertas por la salsa de vino tinto que hemos elaborado y finalizando con el perejil y el aceite. El éxito está asegurado.
Gente despierta
Cadena de fogones: Carrilleras de cerdo ibérico
02/02/2022
12:45