Casa Dani es la segunda parada en "Cadena de fogones". Alejandro Baca visita este mítico restaurante situado en calle Ayala 28, dentro del Mercado de la Paz, y galardonado con el reconocimiento a la mejor tortilla de patata de España.
Lola y Tere son hermanas, gerentes y cocineras, de su mano conocemos todos los rincones del local y nos introducimos hasta el fondo de la cocina para intentar elaborar su tortilla paso a paso.
Lo más importante son los ingredientes, patata agria, cebolla dulce y huevos camperos. Tampoco puede faltar un poquito de paciencia, cariño y el toque de sal justo.
Para hacer esta tortilla hay que cortar la patata en rodajas finas y freirlas en aceite muy caliente. La cebolla la haremos en una sartén a parte a fuego medio hasta que quede muy pochadita. Cuando esté todo preparado batimos los huevos junto con la cebolla, después añadimos la patata, lo mezclamos bien y vertemos la mezcla en una sartén a fuego fuerte. Tres minutos por cada lado será suficiente para que nuestra tortilla quede perfecta.