Mil trescientas toneladas de alimentos terminan en la basura cada año. Es un tercio de todos los alimentos producidos, según estimaciones de Naciones Unidas. Hablamos de una preocupación social, humanitaria y ambiental. Sostiene la FAO, el organismo de la ONU destinado a erradicar el hambre en el mundo, que el desperdicio de alimentos en EEUU, Europa, China, Japón y Australia se produce sobre todo en la distribución y en la nevera del consumidor.
Encarna Gómez, jefa del departamento de Nuevos Productos de AINIA, centro tecnológico y de innovación, explica cómo el uso que hacemos de recursos naturales como el agua no es sostenible. Y desde el podcast "Yo,consumo" enumeran algunas recomendaciones para reducir el desperdicio.
Hablamos también del etiquetado de alimentos. ¿Mira usted las etiquetas, las entiende? ¿Cuál sería el etiquetado correcto?
Acompañan "Hungry heart" y "Sabor a mí". Romanticismo que degusta el amor y que tampoco conviene desperdiciar.