El chef Andoni Luis Aduriz, propietario del restaurante Mugaritz, ha lamentado en 'Las mañanas de RNE' el trato que está recibiendo la hostelería por parte del Gobierno. "¿Por qué se nos trata distinto? La gente se va a contagiar en todos los lados Los datos nos dicen que sólo el 3% de los contagios se producen en la hostelería. Si los restaurantes cierran, la gente sigue reuniéndose en sus casas. No deben vernos como una cabeza de turco, sino como parte de la solución. Podemos tener a la gente más controlada y en condiciones seguras", ha asegurado el cocinero, que pide al Gobierno ayudas directas. "Si los cierres tienen que ser por fuerza mayor, es igual que una expropiación. Cuando a un señor se le expropia una finca, se le indemniza", ha subrayado. Aduriz ha recordado que la hostelería es un sector muy amplio y ha pedido que no se mida a todos por el mismo rasero porque no es igual un restaurante muy amplio que un pequeño bar en el que cabe poca gente."
Las mañanas de RNE - Josep Cuní
Aduriz: "Cerrar un restaurante es como una expropiación"
10/02/2021
09:59