Preocupan los brotes de Coronavirus detectados durante las últimas semanas en instalaciones de la industria cárnica, como mataderos o centros de procesamiento, en Estados Unidos, Alemania, y también España. Han provocado centenares de contagios entre los trabajadores, lo que ha obligado a confinar a miles de personas. Gemma del Caño, farmacéutica y experta en seguridad alimentaria, ha explicado en Las mañanas de RNE con Íñigo Alfonso que este tipo de industrias son de alto riesgo, ya que la alta concentración de trabajadores hace difícil mantener la distancia de seguridad, el ambiente con alta humedad y baja temperatura hace que el virus pueda permanecer más tiempo e incluso el alto ruido, que obliga a hablar con un tono de voz elevado, puede favorecer la expansión del virus. Del Caño también ha lanzado un mensaje de tranquilidad respecto a la posibilidad de contagio a través de la carne y ha recordado la importancia de mantener la higiene básica para protegernos del virus.
Las mañanas de RNE - Josep Cuní
Las razones de los rebrotes en industrias cárnicas
19/06/2020
03:45