Hoy se celebra el Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos. Los países de renta media desperdician cada año cerca de 74 kilos de comida por persona y en Europa, alrededor del 20% de toda la alimentación que se produce acaba desperdiciada en los comercios y hogares. En Las Mañanas de RNE hablamos con Miguel Cabrera, portavoz de la ONG contra el desperdicio alimentario ReFood, que se encarga de rescatar el excedente alimentario de establecimientos del barrio, de distribuirlo también entre personas en situación de vulnerabilidad. Y charlamos también con Laura Fernández, que es directora general del Consejo Europeo de Información sobre Alimentación, que nos explica que en la Unión Europea cada año se desperdicia alrededor del 20% de los alimentos que producimos y añada que esto es muy trágico “si sabemos que en la Unión Europea 33 millones de personas no pueden permitirse una comida de calidad cada dos días. Y el volumen más o menos que se desperdicia al año es de 88 millones de toneladas de alimento".
Las mañanas de RNE - Josep Cuní
29S: Día Internacional contra el Desperdicio Alimentario
29/09/2022
09:59