Las grasas trans están presentes de forma natural en alimentos como la mantequilla o los quesos de untar y se incorpora en otros como los fritos, la comida rápida o la bollería industrial. Desde hoy, la normativa europea prohíbe que haya más de 2 gramos de grasa trans en cada 100 gramos de grasa. Hemos analizado el tema con Marisa Calle, miembro de la Fundación española del corazón y profesora de medicina preventiva y salud pública de la Universidad Complutense de Madrid. Nos ha contado que en España hace ya una década que los alimentos ultraprocesados cumplen esa nueva norma, que obligará a hacer cambios en alimentos de otros países de la Unión Europa. “En España no hay una gran preocupación porque hace 10 años que la industria comenzó a reducir la utilización de ese tipo de grasas. Se dejaron de usar las grasas vegetales hidrogenadas”, ha dicho en RNE. Aún así, se alegra de que esta nueva norma obligue a que todos los países fabriquen alimentos cada vez más saludables.
Las mañanas de RNE - Josep Cuní
Entra en vigor la norma que restringe el uso de grasas trans
02/04/2021
06:31