Las mañanas de RNE con Íñigo Alfonso, en una edición especial desde el Ateneo de Valencia, ha entrevistado a Ricard Camarena, uno de los chefs más relevantes de la Comunidad Valenciana, y del país, con 2 estrellas Michelin y 3 soles Repsol, y que ayer mismo volvió a poner en marcha su restaurante HABITUAL en el valenciano Mercado de Colón. Una reapertura que, ha confesado, no veía del todo clara pero que ha sucedido por la insistencia de los propios clientes. En cuanto a las restricciones que vive la hostelería, Camarena ha sido claro, asegurando que cree no depende tanto del número de clientes sino de las medidas científicas que se tome, "tendremos que dejar de hablar de aforos y empezar a pensar en las condiciones de cada local", y a augurado que "tendrán que cambiar cosas", porque "el consumo se va a volver cada vez más exigente". El chef también ha dedicado unas palabras a reflexionar de lo que ha vivido en los últimos meses, "dejando aparte todo lo malo, que ha sido horrible, también ha sido un año bonito y esperanzador".