José Luis Yzuel, presidente de la Confederación Empresarial de Hostelería de España, dice que el pasaporte COVID se está implantando con bastante normalidad en casi todas las CCAA. Cree que es efectivo, aunque lamenta que no haya más herramientas jurídicas. “Se ha dependido mucho de los juzgados y los tribunales. Se podría haber tenido una herramienta más contundente que tuviera más facilidad”. Dice que lo prefiere a tener que enfrentarse a nuevas restricciones, pero considera injusto que, en ocasiones, tengan que “enfrentarse a sus clientes”. Insiste en que la hostelería es un lugar seguro, pese a que se han registrado algunas cancelaciones de empresas tras lo ocurrido con la cena de Navidad de Málaga. Lamenta que aún sigue habiendo gente en ERTE y es muy contundente al reaccionar ante la posibilidad de limitar el consumo de tabaco en terrazas. “Me parece lamentable. Es una postura deleznable. Que tiren, pero que no nos perjudiquen y no nos enfrenten con nuestros clientes”.
Las mañanas de RNE - Josep Cuní
Hostelería pide más seguridad con el pasaporte COVID
09/12/2021
07:33