Tras casi 40 días cerrados y a las puertas de la Semana Santa, los hosteleros de la Comunidad Valenciana confían que el turismo interno entre las tres provincias permita 'salvar' esta campaña. Entrevistado en RNE, el presidente de la Confederación Empresarial de Hostelería y Turismo de la Comunidad Valenciana, Manuel Espinar, recuerda que en 2019, casi el 50% de los clientes durante ese periodo fueron valencianos. Esperan que este año el porcentaje llegue al 70%. Está convencido que, con la mejora de los datos epidemiológicos, los ciudadanos saldrán a disfrutar del aire libre y el buen tiempo que se espera en esta zona. También están listos para reabrir el interior de los locales. Dice Espinar que no tiene sentido que ahora que los datos han mejorado, lasrestricciones sean mayores que cuando cerraron en enero. Entonces, los contagios en la Comunidad Valenciana rondaban los 1.500 cada 100 mil habitantes. En'Las Mañanas de RNE', los hosteleros de Valencia han vuelto a pedir que se agilicen las ayudas para este sector, muy castigado por la crisis del COVID.
Las mañanas de RNE - Josep Cuní
Los hosteleros valencianos confían en el turismo interno
05/03/2021
05:30