Hablamos con Jesús Lobato, jefe de cocina de Smoked Room Dubái, ganador del 'Young Chef Award'
Jesús Lobato es jefe de cocina de Smoked Room Dubái, ganador del 'Young Chef Award'. Este trabajo surge después de haber estado formándose en el Grupo Dani García, quienes deciden abrir este restaurante y le ofrecen la oportunidad de formar parte de este proyecto. Dubái se ha convertido en un foco de atracción de la alta cocina global. Jesús Lobato cree que esto es algo que les beneficia como cocineros, quienes mantienen, dice, una competición sana entre ellos: "Traemos más cosas a un lugar donde antes no había nada y creo que abrimos ciertas posibilidades a nuevas culturas y nuevos sabores”. Al Smoked Room Dubái acuden clientes de todo tipo de nacionalidades, algo que Lobato considera "positivo" porque están "entrando de buena manera a la ciudad”. Por otro lado, explica que cuando empezaron este proyecto, invirtieron varios meses en programar todos los proveedores, en encontrar los productos y mediadores que pudieran conseguirlos del exterior: "Una vez aprendes a trabajar con ello, tienes todo el tiempo y el calendario bien detallado, lo puedes conseguir todo".