Las mañanas de RNE con Josep Cuní se fija, en la noticia científica, en una proteína clave para quemar grasa. El Centro Nacional de Investigaciones Oncológicas junto al Centro Nacional de Investigaciones Cardiovasculares ha descubierto esa proteína que podría ser clave para combatir la obesidad. Al eliminarla del cuerpo, aumentaría la producción de calor y, por tanto, se quemaría más grasa y se perdería peso. Ya se sabía que una forma de prevenir la obesidad es estimulando la quema de la llamada grasa 'marrón' o 'parda', que es la encargada de generar calor y regular la temperatura corporal. Guadalupe Sabio, jefa del Grupo de Interacción entre las Enfermedades Metabólicas del Centro Nacional de Investigaciones Oncológicas (CNIO), señala que esto se debe a que "la marrón es la que tiene ese mecanismo para quemarse". Y explica que la temperatura ambiente es bastante importante en la quema de grasa: "si es menor a la que necesitamos, nuestro cuerpo intenta hacer más temperatura, para eso necesita energía, y por eso adelgazamos".
Las mañanas de RNE - Josep Cuní
Bajar la calefacción para quemar grasa
14/01/2025
03:50