Las mañanas de RNE con Josep Cuní se fija, en la noticia científica, en el origen de las enfermedades neurodegenerativas. Un estudio revela que comer carnes rojas, como cerdo, ternera o cordero, y carnes procesadas, como el bacon o las hamburguesas, aumentaría el riesgo de sufrir demencia. Se han analizado los hábitos alimenticios de más de 130.000 personas durante cuatro décadas y concluyen que aquellos que consumen más de dos raciones a la semana, tienen un 13% más de posibilidades de desarrollar demencia. Los investigadores sugieren una conexión entre el intestino y el cerebro. "Es el primer gran estudio que lo relaciona, pero ya teníamos mucha evidencia científica", afirma Aitor Sánchez, dietista-nutricionista y tecnólogo alimentario, que recuerda que seguir una dieta saludable o una dieta no tan saludable va a ser crucial en la aparición de muchas enfermedades.
Las mañanas de RNE - Josep Cuní
El consumo de carne roja aumenta el riesgo de sufrir demencia, según un estudio
20/01/2025
04:07