Las mañanas de RNE con Josep Cuní analiza, en la noticia científica, mitos y creencias sobre las legumbres. Prestamos especial atención a los cacahuetes y los guisantes porque, aunque no los consumamos tradicionalmente como tal, ambos proceden de la familia de las leguminosas. Maite Aguas Ayesa, dietista y nutricionista en la Clínica Universitaria de Navarra y miembro del Centro de Investigación Biomédica en Red, apunta que, aunque pertenecen a la misma familia aportan cosas diferentes a nivel nutricional. "Las que sí consumimos tradicionalmente como legumbres tienen una composición nutricional bastante similar entre ellas. Pero en los cacahuetes esos datos cambian", dice. Ante la recomendación de consumir más legumbres, Aguas, asegura: "Más allá de los efectos saludables de su consumo, tienen un efecto sobre un sistema de alimentación más sostenible en el que reduzcamos el consumo de proteínas de origen animal".
Las mañanas de RNE - Josep Cuní
Mitos y creencias sobre las legumbres
06/12/2024
04:54