Las mañanas de RNE - Mamen Asencio   Desde Madrid Fusión, con Ferran Adrià, Joan Roca y Nacho Manzano 28/01/2025 31:05

En Las Mañanas de RNE con Mamen Asencio desde Madrid Fusión recorremos la carrera de los chefs Ferran Adrià, Joan Roca y Nacho Manzano.

Ferran Adrià ha tenido una larga carrera en la que no sólo ha estado implicada la gastronomía sino también el arte, la educación y el mundo literario y audiovisual entre otros. Tuvo sus inicios en un hotel, pasando luego a formar parte de elBulli, un restaurante con tres estrellas Michelin. Ha recibido numerosos premios como el de Mejor cocinero, Mejor restaurante del mundo o Mejor chef de la época entre muchos otros.

Joan Roca, regenta junto a sus hermanos Josep y Jordi, El Celler de Can Roca, restaurante coronado con tres estrellas Michelin. En 2013 y 2015 fueron reconocidos como el Mejor restaurante del mundo. Entre otros locales que poseen; La Bikinería, el hotel Casa Cacao o la Heladería Rocambolesc.

Nacho Manzano es el propietario de Casa Marcial, que obtuvo su tercera estrella Michelin en el mes de noviembre. Su abuela Herminia sembró las raíces del restaurante, que por entonces era una tienda, después su padre creó un bar-tienda y más tarde su madre Olga preparaba comidas por encargo. En 1993 abría sus puertas como Casa Marcial. Nacho Manzano ha sido asesor gastronómico de cinco restaurantes londinenses y ahora apuesta por la cocina portuguesa.

Las mañanas de RNE - Mamen Asencio
Más opciones