Media hora de aperitivo, 90 minutos de buena comida (con vieira, bogavante, mero...) y una sobremesa de hasta seis horas para poder charlar junto a la chimenea disfrutando de más comida, bebida y café. Este es el plan de Retiro da Costiña, un restaurante gallego que cumple 85 años y que acaba de recibir el Premio al Templo de la Sobremesa en el marco de HOST, el congreso sobre tendencias e innovación en sala y servicio organizado por el Basque Culinary Center. En “En clave turismo” han charlado con Manuel Costiña, el chef del restaurante.
También hablamos del 50 aniversario del descubrimiento de los restos de Lucy, la Australopithecus Afarensis que nos permitió saber cómo éramos hace 3 millones de años. Con los compañeros del programa “A golpe de bit” vamos a adentrarnos en este descubrimiento y a conocer por qué ha significado un antes y un después en el estudio de la evolución humana.
Y completamos el programa repasando la trayectoria de Rafa Nadal, embajador de la Marca España, que esta semana ha dicho adiós al deporte profesional.