Memoria de delfín   Paella: los secretos mejor guardados 21/09/2019 01:48:10

Paella: los secretos mejor guardados

Un 20% de los turistas que visitan España lo hacen motivados por la gastronomía y por platos como la paella, que desde 2018 celebra su Día Mundial (20 de septiembre). Por eso, en este Memoria de delfín nos sentamos a la mesa para degustar una de las recetas más buscadas en Internet en nuestro país. Arturo Martín comparte mantel con Emiliano García, concejal de Turismo en el Ayuntamiento de Valencia, y con el escritor Josep Piera i Rubió, autor de títulos como El libro dorado. La historia de la paella como nunca se ha contado (Pòrtic, 2018). Además, nos detenemos en su elaboración, con la visita de Sonia Castelani a la Escuela de Arroces y Paella Valenciana. En la segunda hora de programa, regresamos a 2018, un año en el que dijimos adiós a dos grandes voces, Montserrat Caballé y Aretha Franklin, y en el que salió a la luz el envenenamiento -con Novichok- del exespía ruso Sergei Skripal. De esta sustancia, y de los venenos más utilizados de todos los tiempos, hablamos con Adela Muñoz, autora del libro Historia del veneno. De la cicuta al polonio (Debate, 2012). Por otro lado, Patricia Costa nos acerca a envenenadoras como Pilar Prades, la última mujer ejecutada a garrote vil en nuestro país (1959). De la gran pantalla, a la pequeña, con Alberto Maeso y su repaso semanal a los medios, con especial atención a TVE y a su nueva etapa en los servicios informativos. Al cine y la música volvemos con Juan Otero y su revisión del remake Ha nacido una estrella.

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