Murcia Informativos   Crónica Región de Murcia - 26/05/2021 26/05/2021 49:55

La Región vuelve a rozar cifras de mediados de marzo en lo que se refiere a casos activos. En estos momentos se acerca a los 800, una cifra que no se alcanzaba desde hace dos meses. En las últimas horas se han confirmado 81 nuevos contagios y 70 personas han recibido el alta. Pese a este aumento la situación continúa estable en los hospitales. Así, se mantiene en 70 la cifra de ingresados, 26 de ellos en cuidados intensivos. Además, no tenemos que lamentar ningún fallecido. Y desde hoy Caravaca de la Cruz da un paso atrás en la desescalada, el interior de bares y restaurantes está cerrado por el aumento de contagios, un 43% en la última semana. Además mañana jueves se va a llevar a cabo un cribado aleatorio. En total han sido citadas de 10:00 a 22:00 unas 2.000 personas, de entre 20 y 60 años, en el Pabellón Juan Antonio Corbalán, donde se someterán a pruebas PCR. La evolución de la pandemia viene condicionada por la campaña de vacunación. Según los últimos datos del Ministerio, Murcia sigue a la cola en cuanto a dosis administradas respecto a las recibidas aunque se van acortando diferencias. Así se ha inoculado el 85'5% frente al 91'4% de la media nacional. Hoy están citadas 18.000 personas en toda la región. En Murcia, Calasparra, Bullas y Cartagena para recibir la segunda dosis de AtraZéneca las personas de entre 60 y 69 años; la de Pfizer para el grupo de 70 a 79 años. En el centro comercial "La Rambla" en Cartagena hoy se inocula con Janssen al colectivo de entre 50 y 59 años, recordemos que esta vacuna sólo requiere una dosis. Y los hosteleros de Cartagena recibirán en las próximas semanas un millón de euros de ayudas municipales para compensar, en parte, las pérdidas que les han ocasionado los cierres y restricciones sanitarias. La Región de Murcia participará la próxima semana en la feria de alimentos "Madrid Fusión". Más de 1.500 kilos de 30 variedades de frutas y verduras se expondrán en el estand de la comunidad. Además varios chefs murcianos con estrella michelín elaborarán recetas con esos productos. La consejería calcula que una apuesta por el turismo gastronómico puede devolver a Murcia entre el 75% y el 80 % del volumen de negocio turístico previo a la pandemia. En el tiempo de entrevista hemos charlado con Lucas Jiménez, presidente del Sindicato Central de Regantes del Acueducto Tajo- Segura. 26/05/2021
 

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