El serpenteante río Sarine atraviesa el armónico paisaje prealpino del cantón suizo de Friburgo. Su capital, con la que comparte nombre, es el punto de inicio de nuestra ruta junto a María Muñiz, friburguesa de origen español que trabaja para el departamento regional de turismo. Con ella descubrimos la histórica ciudad baja y la alta, comunicadas por un vetusto funicular. Después conducimos hacia el sur, donde el río se ensancha para formar el lago de la Gruyère. A su orilla nos espera Elena Affeltranger, responsable de comunicación de la oficina nacional de turismo de Suiza, para visitar Maison Cailler, la fábrica donde elaboran uno de los chocolates más afamados del país, en el pueblo de Broc. Terminamos viaje en Gruyères, diminuta ciudad conocida por su imponente castillo y el delicioso queso que se produce en la zona: con Marlene Tellenbach y Mariano Rodríguez, propietarios del restaurante madrileño La Fondue du Tell, desentrañamos sus secretos en La Maison du Gruyère.
Nómadas
Friburgo y Gruyères, sabor a Suiza
14/04/2019
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