El actor y periodista Patxi Freytez nos acompaña en nuestro viaje por la comunidad foral de Navarra. Iniciamos la ruta en el Teatro Gayarre de Pamplona, un imponente edificio desde el que nos desplazamos a la Plaza del Castillo, centro neurálgico de la ciudad y punto de reunión habitual para sus habitantes. Después de visitar las iglesias de San Cernín y San Lorenzo, llegamos a La Ciudadela, uno de sus pulmones verdes, y también nos detenemos en los jardines de la Taconera, el parque más antiguo de Pamplona. Desde el Redín cruzamos el Portal de Francia y, antes de abandonar la ciudad, visitamos al chef Iñaki Andradas en su restaurante Baserriberri. Gracias a Haizea Luzuriaga, de Donamaria'ko Benta, y a Virgilio Martínez, del restaurante Beethoven, viajamos a otras zonas de la comunidad para acercarnos a los mejores sabores de la gastronomía navarra. Después hacemos una parada en el monasterio de San Salvador de Leyre, sin olvidar otros lugares de interés como el Palacio Real de Olite o el idílico nacedero del Urederra. Nuestra ruta finaliza en el Valle de Baztán.