Defensor a ultranza de nuestros productos, de nuestros alimentos, de los que dice que ¿si no defendemos nuestros alimentos, nuestra gastronomía en poco tiempo se perderá¿, es uno de los técnicos más prolijos y excelsos a la hora de publicar fundamentales volúmenes escritos sobre la importancia de nuestros productos.
Sus dos grandes referencias bibliográficas son Sabores de España, que recopila toda una vida de trabajo dedicada a la alimentación, y Las estrellas de la gastronomía española.
En unas semanas publicará un libro dedicado a la carne del toro de lidia, una de las nuestras, como lo es la carne de cerdo, a la que dedicó el libro Las excelencias del cerdo.
Un hombre de extenso mundo, que fue durante años Representante Permanente de España ante la FAO; al hablar del tema, nos dejó esta cruda aseveración: ¿No damos lo que se necesita, sino lo que nos sobra; y no se lo damos a quien lo necesita sino a quien nos conviene. Y los que lo reciben no siempre dan el buen tratamiento que siempre deberían dar a esos alimentos¿.