Hoy en Por tres razones hablamos con Alejandro Serrano, el chef más joven con estrella Michelin. Alejandro, natural de Miranda de Ebro, Burgos, donde tiene un restaurante con su nombre, acaba de recibir la estrella por su trabajo a la edad de 24 años. Nos cuenta cómo su generación tiene una manera diferente de entender la vida, incluyendo así la gastronomía y él, junto a su equipo, trabaja para huir de los típicos discursos que se mueven en la vanguardia gastronómica para conseguir un lugar y una oferta gastronómica real y factible, pero que aún así esté respaldada por los valores que él considera esenciales: economía circular, proveedores de confianza y un equipo de trabajo que funcione en armonía.
Uno de sus proyectos es huir del kilómetro 0 convencional y acercar el mar a Castilla y León donde, según nos cuenta, siempre ha habido tradición de cocinar con pescados y mariscos debido a las rutas que llegaban hasta los puertos desde allí. El objetivo de Alejandro es mantener las recetas tradicionales de la zona y sorprender también a las generaciones más jóvenes.