Por tres razones   Madrid Fusión: creatividad, arraigo cultural y humanización 23/01/2023 42:58

Por tres razones se va de excursión gastronómica, como cada año, a Madrid Fusión.

Empezamos el programa con una mesa de lo más sugerente. Con "uno de los mejores chefs del mundo" según Ferrán Adriá, que lo sabe porque fue su mano derecha en El Bulli desde 1997. Hablamos de Oriol Castro, chef de Disfrutar Barcelona, que hoy ha compartido “El conocimiento como herramienta creativa” en su ponencia junto a Eduard Xatruch y Mateu Casañas.

Hoy nos apetece probar la crème de la crème: charlamos con los ganadores de la mejor croqueta de jamón y del concurso nacional de escabeches.

A esta merienda de lo más divertida se apunta también Jordi Grau, chef ejecutivo del restaurante Ibaya, del Sport Hotel Hermitage & Spa, que es el únicorestaurante andorrano con Estrella Michelin.

Y saltamos a la acción colándonos en la demostración de cómo se hace el mejor torrezno con Ángel Ortego Ayuso, de El Portalón de San Leonardo, y Mirian Ortega Monte, de La Tablada, ambos restaurantes sorianos.

Acabamos el programa cruzando el charco con la cocina peruana. Malena Martínez es la codirectora del proyecto Mater junto a Virgilio Martínez y Pía León, propietarios de Central, el segundo mejor restaurante del mundo, según The World’s 50 Best Restaurants. Malena nos habla de la importancia de usar productos autóctonos para evitar que la exportación acabe con ellos.

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