La Fageda es una empresa de yogures que emplea a personas con trastornos mentales, personas con discapacidad intelectual y otros colectivos en situación de vulnerabilidad de La Garrotxa, Girona. En Por tres razones hablamos con Cristóbal Colón, fundador de la empresa y escuchamos a Joan y Josep, trabajadores que llevan casi dos décadas allí. Hay empresas, como la de José Juan Gallardo, gerente de CICUE, que emplean a mayores de 60 años: "Muchos de 20 quisieran tener esas ganas"
Un vecino octogenario del pueblo Los Montes de la Ermita, en el Bierzo (León), acaba de conseguir empadronarse. Es el único por el momento y lo ha logrado tras dos años de lucha por la vía judicial. Hablamos con su hijo, Eusebio, y el su abogado y portavoz Carlos González Antón.
Otra de nuestras razones de hoy la trae una pareja de artesanos que da vida a la aldea deshabitada de Santa
Eufemia, en Villanueva de Oscos (Asturias), que llevaba 11 años buscando herrero. Hablamos con Eduardo Aguilar, el herrero y su pareja Ángela Pérez.
La cocinera María Nicolau nos presenta su libro 'Cocina o barbarie'. Nicolau es chef de El Ferrer de Tall en Vilanova de Sau, Osona, Barcelona, donde conduce el restaurante de cocina catalana.