En Por tres razones damos la bienvenida al 2024 con uno de los mejores cocineros del mundo. El chef Martín Berasategui que acumula, en su particular constelación de restaurantes, 13 estrellas Michelín es nuestro invitado de excepción para el primer programa del año. Repasamos su trayectoria y los nuevos proyectos que tiene en mente para este nuevo año.
Seguimos con más chefs de categoría. Saludamos a Juan Carlos García, que está detrás de los fogones del restaurante Vandelvira en Baeza (Jaén). También nos acompaña el chef Juan José Mesa León de Radis Restaurante. Estos dos establecimientos han ganado en 2023 su primera estrella Michelín y se suman a los restaurantes Bagá y Dama Juana, también en Jaén, que ya la tienen.
Acabamos charlando con el chef japonés Tetsuro Maeda, cocinero del restaurante Txispa en Axpe, en el Valle de Atxondo, Vizcaya. Llegó a Euskadi hace diez años atraído por su rica gastronomía y acaba de ganar su primera estrella Michelín.